Каждый ребенок проходит возрастные кризисы и это нормально. В этот момент он нуждается в поддержке, но еще больше он нуждается в понимании. В понимании того, что с ним происходит, и что происходит это не только с ним. Потому что ребенок чувствует, что меняется, но не знает хорошо это или плохо. Это страшно его тревожит, он становится раздражительным, плаксивым, резким и т.д. Важно, что в такие моменты должен быть рядом взрослый, который сможет выдержать такое состояние ребёнка и помочь ему.
Программа по развитию лидерских качеств подойдет вашему ребёнку, если
- Ребенок не хочет учиться
Необходимо учитывать индивидуальные особенности личности школьника. Например, уровень самооценки, установки на достижение, тревожность, стресс и другие эмоциональные проблемы – все это может оказывать влияние на мотивацию учебной деятельности.
- Ребенок раздражительный и агресивный
Одной из причин такого поведения может быть стресс или тревожность у ребенка. События в семье, в школе или вне ее могут вызвать сильные эмоции у ребенка, и агрессия может стать способом выражения своего беспокойства или неудовольствия.
Важно помнить, что агрессивное поведение ребенка требует понимания и поддержки, а не осуждения.
- Ребенок не понимает ни свои, ни чужие эмоции
Когда ребенок испытывает трудности в понимании как своих, так и эмоций окружающих людей, это может создать серьезные проблемы в его социальной адаптации и взаимодействии. Эмоциональное понимание – это ключевой навык, на котором базируется способность эффективно общаться и устанавливать отношения с окружающими
- Ребенок стал жертвой буллинга
Буллинг может проявляться различными способами, включая издевательства, угрозы, сплетни, изоляцию от других учащихся, критику, унижение, физическое насилие или даже кибербуллинг через социальные сети или мобильные приложения.
- Гаджетозависимость
Психологически такая зависимость может проявляться как уклонение от общения в реальном мире, ухудшение качества сна, раздражительность, апатия к другим видам деятельности, а также снижение концентрации внимания.
- У ребенка нет друзей
Отсутствие друзей у ребенка может быть связано с его эмоциональным интеллектом, то есть способностью понимать, управлять и выражать свои эмоции, а также понимать эмоции других людей. Дети могут испытывать трудности в установлении и поддержании дружеских отношений из-за недостаточной способности к эмпатии, коммуникации и управлению своим поведением
- Профориентация
Чему мы учим детей на лидерской программе.
1 ступень (дети от 5 до 16 лет)
- Не просто дружить, а выбирать друзей так, чтобы создавать эффективную и функциональную команду. Чтобы друзья (команда) дополняли друг друга и усиливали.
- Новым поведенческим паттернам. Это профилактика проявления агрессии или наоборот, чтобы не стать жертвой буллинга (травли), как выходить победителем из подобных «игрищ» детских коллективов.
- Находить нестандартные решения в сложных ситуациях через воображение, с помощью умения прогнозировать исход событий.
- Проявляться. А главное, завоевывать интерес, уважение и авторитет в новом коллективе.
Лидерская программа для детей и подростков. 2 ступень
Подготовка ко взрослой жизни (дети от 8 до 18 лет)
- После прохождения программы ребёнок научится
- Быть самодостаточным (поймёт, как осознавать свои потребности и закрывать их самостоятельно)
- Основам профориентации: увидит свои уникальные навыки, поймет в чем он может приносить пользу.
- Справляться с тревожностью. Натренирует навык осознанности, умение держать фокус в «здесь и сейчас» (формирование базового доверия к миру), жить и справляться со своими страхами.
- Находить мотивацию для развития, заходить в новый опыт из состояния интереса и счастья.
Как проходят занятия?
В программу каждой ступени входит 11 занятий. Каждое занятие длиться 40 минут. Первое занятие – это диагностика и определение стратегии развития. 8 индивидуальных занятий 2 групповые встречи для отработки навыков
Программа строится на понимании лидерства, как предназначения личности, а лидера – как успешного человека, лучшего в своей сфере жизни и деятельности.

Ведёт программы практикующий детский психолог Регина Бовть. Высшее психологическое образование, работает в когнитивно-поведенческом подходе.